「多娱乐场送38元官网」逆转夺金!东莞选手王凯华续写中国亚运竞走四连冠

2020-01-09 12:53:24 

「多娱乐场送38元官网」逆转夺金!东莞选手王凯华续写中国亚运竞走四连冠

多娱乐场送38元官网,29日上午,东莞选手王凯华在雅加达亚运会田径比赛男子20公里竞走比赛中以6秒的优势逆转日本队劲敌夺冠,用时1小时22分04,是中国运动员在该项目上实现的亚运会四连冠,这也是东莞培养输送的运动员在本届亚运会上为国贡献的第三金。

发令枪打响之后,韩国一位选手走在了最前面,随后王凯华开始加速,以17分38秒的成绩率先走完前4公里,此时第一方阵还有7人。

接下来的6公里,王凯华稍稍放慢了节奏,日本选手山西利和、中国选手金向前追了上来,三人同以42分06秒的成绩通过10公里计时点。10-15公里,王凯华和山西利和从大部队脱颖而出,将其他选手逐渐甩开。

16公里过后,山西利和开始冲刺,王凯华紧紧咬住,金向前则被拉开了一段距离。随后山西利和开始加快节奏和速度,到18公里处他超过了王凯华,山西利和以1小时14分15先到18公里处。

最后两公里两人展开激烈的争夺,王凯华再次获得领先并最终率先通过终点,他夺冠的成绩是1小时22分04,山西利和以1小时22分10获得银牌。金向前第三个通过终点,他以1小时25分41摘铜。

男子竞走一直是中国传统优势项目,最近三届亚运会金牌均被中国选手夺走。在今年的男子20km竞走,一共只有9位选手报名参赛,中国派出了王凯华和金向前两位新秀出战。

王凯华在2008年被东莞市体校选中接受专业训练。2010年广东省运会其为东莞拿下男子5公里、10公里竞走冠军。此后因为患上肾结石,王凯华一度濒临退役,痊愈恢复后重回赛场更加努力,逐渐“走”向巅峰状态。去年5月,王凯华走出1小时17分54的赛季世界最好成绩,这个成绩不但超过了近四届世锦赛冠军的成绩,比2016年王镇里约夺冠的成绩还快。

比赛结束后,市体校校长王峰给王凯华发去了贺信:“王凯华说他非常感谢东莞市体育局、东莞市体校对他的大力支持,接下来的时间里他将继续全力训练,力争在东京奥运会上再创佳绩。”

王峰表示,市体校能为国家培养输送出这么优秀的运动员而感到骄傲自豪和欣慰!而这也是继射击惠子程之后体校培养输送的的队员在亚运会上夺得的第二金,也期待女篮李月汝在9月1日给我们带来的第三金。

【记者】龚名扬

【实习生】陈艳芸

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端