「cf电子竞技网站」统计局司局干部大调整 发言人毛盛勇任综合司司长

2020-01-09 11:09:32 

「cf电子竞技网站」统计局司局干部大调整 发言人毛盛勇任综合司司长

cf电子竞技网站,21世纪经济报道 21财经APP 肖明 北京

国家统计局核算司、贸易司、服务业司等负责人也进行了调整。

国家统计局干部大换班。

12月14日, 根据国新办的消息,国家统计局新闻发言人毛盛勇首次以国家统计局国民经济综合统计司司长亮相,发布11月经济数据,并对数据进行解读。

此前今年4月,国家统计局发布一季度数据时,当时亮相的国家统计局综合司司长是邢志宏。21世纪经济报道记者了解到,近期国家统计局的司局干部在进行大调整。

其中根据公开信息, 国家统计局原综合司司长邢志宏,已经转任为国家统计局中国经济景气监测中心主任,邢志宏11月在一家媒体以新的身份撰写了《改革创新引领农业绿色安全高质量发展》一文。 

另外,国家统计局核算司司长赵同录,在今年10月也是首次以司长身份进行数据解读,此前7月,上半年数据进行解读的核算司司长是董礼华。 根据公开报道,10月董礼华已经调整为国家统计局普查中心主任。

公开信息显示,10月进行贸易数据解读的国家统计局贸易外经司负责人为蔺涛,而上一次进行数据解读是贸易外经司司长为孟庆欣。10月进行服务业数据解读的是国家统计局服务业统计司司长是杜希双,上一次进行数据解读的司长是许剑毅。

国家统计局数据管理中心原主任是胡帆,目前主任是赵建华。赵建华原先为国家统计局农村司高级统计师、副司长。根据了解,国家统计局投资司、国际司等负责人也进行了调整。

根据了解,国家统计局是副部级机构,一些司为副厅级,但是其直属事业单位,比如中国经济景气监测中心,以及国家统计局各省、市、自治区调查总队为正厅级。国家统计局的司长调任直属事业单位任正职比较常见。