「沙龙国际城」货车急刹车停在高速收费站ETC通道,司机趴在方向盘上!事发汕汾高速汕头收费站

2020-01-09 14:42:46 

「沙龙国际城」货车急刹车停在高速收费站ETC通道,司机趴在方向盘上!事发汕汾高速汕头收费站

沙龙国际城,一阵刺耳的刹车声响起,货车停在了高速收费站etc通道,司机捂着肚子,表情痛苦,趴在方向盘上。这是11月21日下午发生在汕汾高速汕头收费站的一幕。

当时,正在疏导车流的收费员黄冬冬循声跑上前去,见状,她赶紧呼唤同事过来。班长陈灿金火速赶到求救现场,和黄冬冬一起将司机搀扶下车,正在安装点推广etc的志愿者们也立即赶来帮忙,协助将车辆开到收费广场安全区域,并连忙呼叫120救护车。

经询问得知,货车司机在驾驶途中突感腹痛难忍,实在无法坚持,咬着牙将车开到汕头收费站出口。此时正值市区车流高峰期,考虑到救护车到达现场的时间较久,而司机脸色已愈发苍白,额头不断渗出汗珠,在征询120急救中心意见后,收费站立即安排志愿者驾驶私家车将司机送往最近的医院进行治疗。

司机病情缓解后,亲自向汕汾高速汕头站打来电话报平安,得知货车也能安装etc电子设备了,他便和汕头站预约前来安装。26日,该司机驾驶货车如约到站安装好etc电子设备后,拿出准备好的一面锦旗,递给了收费站负责人,激动地说:“谢谢你们那天及时救了我!你们都是好心人!”

【全媒体记者】黄嘉锋

【通讯员】陈婕

【作者】 黄嘉锋

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端