「凤凰平台网站多少」珠海四国赛|国奥队2比1击败塔吉克斯坦,郝伟继续为奥运预选赛演练阵容

2020-01-09 10:50:04 

「凤凰平台网站多少」珠海四国赛|国奥队2比1击败塔吉克斯坦,郝伟继续为奥运预选赛演练阵容

凤凰平台网站多少,作为男足国奥队参加u23亚洲杯(东京奥运会预选赛)前的最后一次正式赛事,珠海四国赛今晚拉开战幕,面对塔吉克斯坦国奥队,由郝伟率领的中国国奥队最终以2比1的比分击败对手。第55分钟,中国国奥队左路打出连续精彩配合,最后由张凌峰在中路接胡靖航的脚后跟传球推射破门;第62分钟,塔吉克斯坦队利用角球机会由波波耶夫头球破门扳平比分;全场比赛补时阶段,田鑫左路得球后直接起脚远射,皮球划出一道漂亮的弧线钻入球门远角。

2020年u23亚洲杯将于明年1月开踢,中国国奥队被分入“死亡之组”,将与韩国队、伊朗队和乌兹别克斯坦队争夺小组出线权。从本次珠海四国赛的对手来分析,中国足协在邀请队伍时尽力寻找了一些与u23亚洲杯小组对手秋风相似的球队,比如塔吉克斯坦队和叙利亚队便与乌兹别克斯坦队、伊朗队的比赛风格比较相似。

从今天的比赛过程来看,国奥队更多地控制住了场上局势,球员们也在赛场上展现出了比较良好的拼搏劲头,不断利用积极的跑动和拼抢来贯彻高位逼抢的战术安排,上半场比赛中陈彬彬和黄紫昌都曾利用前场逼抢后的断球,创造出两次很有威胁的进攻机会。除此之外,球队主帅郝伟也在比赛中重点演练了球队的多种进攻套路,进入下半场之后,他先后进行了七次换人,其中田鑫、迪力木拉提、张凌峰、段刘愚和张玉宁的登场便都与调整中前场攻击阵容有关。这种尝试最终收到了不错的效果,比如张凌峰在上场5分钟之后便帮助球队获得进球,伤停补时阶段获得进球的田鑫也是下半场才登场的球员。

根据赛程安排,中国国奥队在珠海四国赛的下两个对手分别是叙利亚国奥队(11日)和马里国奥队(14日)。

作者:本报记者 陈海翔编辑:陈海翔责任编辑:沈雷