「博狗电话」定西市四大班子秘书长办公室主任扩大会议召开

2020-01-09 08:16:13 

「博狗电话」定西市四大班子秘书长办公室主任扩大会议召开

博狗电话,本报讯 (记者刘书泽)12月16日下午,市四大班子秘书长办公室主任扩大会议召开,传达学习全省党委秘书长会议暨基层减负工作专责组会议精神,研究部署我市贯彻落实工作,谋划安排2020年全市办公系统工作。

市委常委、市委秘书长梁兆光主持会议并讲话,他指出,各级办公系统党员干部要在学习上再强化、认识上再提高、工作上再创新、落实上再加力,共同做好新时代办公室工作,确保中央和省市各项决策部署落地生根、见到实效。

梁兆光强调,要讲政治,建设绝对忠诚的模范机关,引导督促党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善学习,提升办公系统干部的能力素质,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想同党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃工作重要讲话和指示精神结合起来,坚持全面系统学,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,真正做到学思用贯通,知信行统一。要勤沟通,凝聚服务保障的强大合力,坚持“一盘棋”思想,把商量制度化、常态化,做到相互通报、相互理解、相互支持、相互协作。要勇担当,争做聚力攻坚的优秀标兵,严格执行市“两办”关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施,严格控制发文数量,大幅精减各类会议,统筹规范督查考核,为基层腾出更多精力和时间抓落实。要守规矩,锻造纪律严明的过硬队伍,对干部既要严格教育、严格管理、严格监督,又要在政治上思想上真诚关爱,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

会上,市人大常委会、市政协秘书长围绕做好2020年办公系统工作作了讲话,市委办公室、市政府办公室和各县区委办公室主要负责同志汇报了基层减负年及相关工作开展情况。