「一拳娱乐代理」服务业成九江市经济增长主引擎

2020-01-09 09:23:35 

「一拳娱乐代理」服务业成九江市经济增长主引擎

一拳娱乐代理,九江新闻网讯(记者 沈明杰)调整产业结构,发展第三产业是转变经济发展方式的重大举措,是加快培育新的经济增长点、增强内生发展动力的必然要求。我市从“自给自足”向消费性、生产性服务业转变,第三产业占gdp比重不断提高,产业结构不断优化,经济增长贡献率达到46.7%,拉动gdp增长4.06个百分点,已经成为驱动我市经济增长的主要力量。

我市本着一张蓝图定方向的原则,以突出服务业方向性、全局性发展为导向,先后编制了《九江市现代服务业发展第十三个五年规划纲要》和现代物流、电子商务、旅游业发展、老龄事业发展以及社会养老服务体系建设等一批服务业专项规划。同时,还通过出台服务业发展实施意见和三年行动方案等方式,将规划提出的目标任务进一步细化分解落实到各地、各部门,并明确了责任和完成时限要求。目前,我市已经启动了《九江市现代服务业高质量发展“十四五”规划》等规划的编制工作。这些规划的出台和编制将为我市第三产业未来几年的健康快速发展制定了发展原则、发展格局、发展目标,为引领和培植我市第三产业新的经济增长点起到了显著的推动作用。

产业发展离不开项目,项目建设是保持产业发展后劲的“主引擎”。近年来,我市把加快项目建设作为保持第三产业发展后劲的重要抓手,按照建设一批、储备一批、规划一批的滚动发展原则,谋划、论证、筛选、实施了一批投资规模大、带动力强、社会经济效益好的第三产业项目。九江长江航运中心的建设将有力推动我市打造长江经济带江海直达区域性航运中心;通过唱响“庐山天下悠”品牌,推进全域、全季、全业旅游,实施“旅游+”融合工程,推动归宗景区旅游休闲度假综合体、盛元庐山西海养生度假区、庐山西海国际网球中心、华夏国际旅游度假区、庐山索道、庐山滑雪场、八里湖四季花城等一批旅游大项目建设,成功构建了“两圈两带”旅游发展格局;中国电信中部云计算大数据九江中心、中国邮政全国呼叫中心、792创意创业园、猪八戒九江园区的建设,有力推动我市电子商务产业发展,培育了一批本土电子商务品牌和电子商务示范园区。

完善的政策保障是我市第三产业快速发展的“定心石”。近年来,我市围绕旅游、消费、现代物流、现代金融、健康养老等产业发展,以及服务业龙头企业的壮大、现代服务业集聚区的培育、服务业重大项目建设等方面,先后出台了一系列行之有效的政策措施,为我市现代服务业的发展注入了活力。今年,市委、市政府提出推动现代制造业和现代服务业“双轮”驱动,生产性服务业与生活性服务业同步发展战略部署,市发改委起草了《关于支持现代服务业高质量发展若干政策措施的意见(送审稿)》,从大力发展现代物流业、现代金融业、文创设计产业等生产性服务业和完善提升旅游服务业、商贸服务业、健康养老服务业等生活服务业六个方面,提出了70条政策措施,全力促进我市现代服务业实现高质量跨越式发展。

上海时时乐