「足球比分直播188比分直播」广州发布首个商务楼宇等级评定地方标准

2020-01-09 14:06:51 

「足球比分直播188比分直播」广州发布首个商务楼宇等级评定地方标准

足球比分直播188比分直播,今日记者从商务局了解到,广州《商务楼宇等级评定规范》(db4401/t 30—2019)已于近日发布,并将于2019年12月1日开始实施。据了解,这是我市首个商务楼宇等级评定的地方标准,在国内一线城市中首开制定商务楼宇等级评定规范的先河。

广州首个商务楼宇等级评定的地方标准 下月起正式实施

记者了解到,近日发布的《商务楼宇等级评定规范》(以下简称“《评定规范》”)将于2019年12月1日开始实施,是我市首个商务楼宇等级评定的地方标准。

该《评定规范》明确了商务楼宇等级评定的范围、参评基本条件、评价体系、评价方法和评定要求等内容。《评定规范》的主体内容从楼宇设施、楼宇运营、楼宇招商、社会经济贡献等四个维度细化了评定要求。

对于商务写字楼等级评定,满分为100分,评定指标和权重设置为:楼宇设施(35分)、楼宇运营(25分)、楼宇招商(20分)、社会经济贡献(20分)四个分项。参评项目评定等级按评价项目总分确定,该标准将商务楼宇划分为“超甲级”和“甲级”两个等级,“超甲级”总分原则上不低于90分;“甲级”总分原则上不低于80分。

据了解,《评定规范》由广州市商务局牵头,按照《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(穗府办规〔2018〕16号)的规定,会同广州市标准化制定机构等相关单位共同起草,由市市场监督管理局以《广州市地方标准公告》(〔2019〕6号(总第16号))正式发布。

对标国际 细化要求 引导商务楼宇向绿色智能化发展

记者注意到,该《评定规范》明确了超甲级及甲级商务楼宇在交通条件、周边配套、场地规模、办公空间、客梯、停车位、便利设施、绿色节能、建筑装饰和特色、智能化设施等方面的具体要求,有利于引导广州市商务写字楼更好地配备配置电梯设施、便利设施、智能设施等,推动商务楼宇向绿色化、智能化和便利化发展。

同时,该标准的评分规则引入了iso 9001、iso 14001、ohsas 18000、leed绿色建筑等国际管理体系认证,对引入世界500强企业、前台人员能用外语交流、配制国际会议会务等方面有加分要求,使更多的商务楼宇在国际化服务方面开始有了更加清晰的指引,为楼宇服务对标国际具有重要参考价值。

此外,该标准对超甲级及甲级商务楼宇对物管公司、物业服务人员提出了更高的要求、并对日常运营、楼宇服务、客户满意度等方面的要求更加细化,有利于引导和推动我市商务楼宇不断完善配套服务,不断提高运营服务质量,以楼宇服务提升和推动城市服务高质量发展。

市商务局表示,下一步将加快出台《广州市商务写字楼等级评定实施细则》,支持商务楼宇及有关机构加快组建市楼宇经济促进会,尽快开展超甲级、甲级商务写字楼评定工作,促进商务楼宇规范化、品质化、高端化,发挥商务写字楼作为招商载体的重要作用,推动我市楼宇经济的发展。

第三季度广州甲级写字楼空置率为3.7%

统计显示,受现代服务业增长拉动,第三季度广州甲级写字楼空置率为3.7%,比第一季度下降1个百分点,远低于北京(10.9%)、上海(18.3%)、深圳(21.1%)。前三季度广州写字楼市场主要成交中,电信、媒体及科技行业以33%的份额稳居第一,其后为金融(18%)、零售、贸易(16%)、房地产(15%)行业。

今年1-9月,全市新洽谈亿元以上产业招商项目1163个,完成全年目标的90.7%。落地的现代服务业项目105个,占全市落地项目总数的66%,主要集中在商务服务业(23个)、新一代信息技术服务业(17个)、科技服务业(11个)、物流业(8个)及金融业(6个)。

广州日报全媒体文字记者 赵方圆

广州日报全媒体图片记者 莫伟浓

广州日报全媒体编辑 苏琬茜

百利宫官方网站